Buñuelos de viento

Buñuelos de viento

Buñuelos de viento

Buñuelos de viento

Buñuelos de viento

Aprende a hacer buñuelos de viento con esta receta fácil para hacer en casa.

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 5

Ingredientes:

1 taza de leche
2 huevos
20 g de azúcar
2 pizcas de sal
250 g de harina de trigo
Aceite, el necesario
Azúcar mezclada con canela molida,
al gusto



Preparación:

1.- Bate la leche, los huevos, el azúcar y la sal.
2.- Añade poco a poco la harina hasta que se integre bien y la consistencia sea de atole ligero.
3.- Deja que repose durante 30 minutos y pásala a un recipiente plano y extendido.
4.- Coloca sobre el fuego una cacerola con abundante aceite.
5.- Cuando esté caliente, pero no demasiado, sumerje un molde de buñuelos en él, sácalo y, con cuidado, tócalo; si está caliente, pero sin que te quemes, el aceite está listo para freír. O bien, mide la temperatura con un termómetro, que debe ser de 125°C.
6.- Sumerje el molde de buñuelo en la mezcla sin que ésta cubra la parte superior del molde, sino sólo la pared exterior.
7.- Escurre bien el molde y sumérjelo en el aceite; conforme se vaya esponjando el buñuelo, ve desprendiéndolo del molde con ayuda de una pala.
8.- Deja que se dore un poco por la parte inferior y dale vuelta.
9.- Una vez que el buñuelo esté ligeramente dorado, sácalo del aceite, escúrrelo bien y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
10.- Repite este paso con la mezcla restante las veces que sea necesario.
11.- Espolvorea los buñuelos con azúcar y canela, y sirve.



Tips: