Churros con chocolate
Churros con chocolate
El tradicional postre mexicano, disfrútalo en estas fiestas y con toda tu familia. Sabemos que es el favorito de chicos y también de los grandes.
Tiempo: 45 min.
Dificultad: Medio
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
Para el chocolate:
1 tableta de chocolate negro o amargo, para repostería
100 ml de leche
1 tableta de chocolate negro o amargo, para repostería
100 ml de leche
Para los churros:
500 ml de agua
1 pizca de sal
500 g de harina Aceite de oliva, para freír, el necesario
Preparación:
El chocolate:
1. Lleva el chocolatea baño María hasta derretir y agrega poco a poco la leche; cuando esté caliente, retira del fuego.
Churros:
2. En un cazo, coloca el agua y la sal a calentar. Cuando hierva, retira del fuego e incorpora la harina. Mezcla bien con una espátula hasta obtener una masa espesa, pero muy fina. Deja enfriar.
3 Rellena con la masa, una manga pastelera con boquilla rizada. Corta los churros sobre un sartén con abundante aceite, bien caliente. Mueve los churros para que se frían bien y no se peguen unos
a otros. Una vez tostados, escurre bien sobre un plato con papel absorbente.
4 Sirve con el chocolate.
Tips:
Puedes agregarles canela o utilizar chocolate, cajeta o lechera como dip para tus churros.