Cuadritos de durazno

Cuadritos de durazno

cuadritos de durazno.

Un postre que no te arrepentirás de cocinar.

Un postre que no te arrepentirás de cocinar.

Un postre que no te arrepentirás de cocinar.

Tiempo: 1 hora

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 8

Ingredientes:

4 duraznos, picados en cuadritos
1 taza de azúcar
30 g de mantequilla
½ taza de aceite vegetal
1 ¼ de taza de azúcar
1 cdita. de ralladura de naranja
1 cdita. de vainilla
2 huevos
2 ½ tazas de harina
1 cdita. de polvo de hornear
½ cdita. de bicarbonato
½ cdita. de canela, en polvo
¼ de cdita. de sal
½ taza de jugo de naranja
Azúcar glas, para servir


Preparación:

1 En una sartén grande caliente, coloca los duraznos picados, la taza de azúcar y revuelve; al comenzar a dorar, agrega la mantequilla y cocina por 3 minutos más. Saca del calor y deja templar.
2 En un tazón de batidora, coloca el aceite, azúcar, ralladura, vainilla, y bate 5 minutos; agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.
3 Cierne la harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal, y alterna lo cernido junto con el jugo de naranja para incorporar al tazón de la batidora. Por último, coloca los duraznos preparados y pasa a un molde rectangular mediano, engrasado. Lleva al horno precalentado a 180 °C, por 35 minutos, o que al introducir un palillo, éste salga limpio.
4 Saca, corta y espolvorea con azúcar glas cuando esté frío. Sirve.


Tips: