Dedos de bruja escaldufa

Dedos de bruja escaldufa
Estos dedos de bruja escaldufa (galletas de canela) son ideales para un buen café o con el desayuno de los niños, naturales y sin conservantes, además son una excelente opción para esta temporada de Halloween para sorprender a todos.
Tiempo: 1 h
Dificultad: Media
Costo: Bajo
Porciones: 24
Ingredientes:
125 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
100 g de azúcar glas
1 huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
330 g de harina de trigo
½ cdita. de canela
¼ de cdita. de levadura
1 pizca de sal
30 almendras
Preparación:
1.- Bate la mantequilla con una batidora a potencia mínima y agrega poco a poco el azúcar glas hasta que se integre completamente, 3 o 4 minutos.
2.- Agrega el huevo junto con la vainilla y bate hasta que se haya integrado. Combina poco a poco con la harina, la canela, la levadura, la pizca de sal y termina de amasar con las manos.
3.- Divide la masa en dos, cubre con plástico de cocina y guarda por 30 minutos en el refrigerador.
4.- Saca la masa y toma porciones iguales de unos 20 gramos; forma el dedo, pon la uña (almendra) y ve colocando en una charola con papel encerado.
5.- Hornea a 175 ºC durante 12 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar.
Tips:
Si no te pegaron las almendras, puedes hacerlo con mermelada.