Dedos de bruja escaldufa

Dedos de bruja escaldufa

Dedos de bruja escaldufa

Dedos de bruja escaldufa

Dedos de bruja escaldufa

Estos dedos de bruja escaldufa (galletas de canela) son ideales para un buen café o con el desayuno de los niños, naturales y sin conservantes, además son una excelente opción para esta temporada de Halloween para sorprender a todos.

Tiempo: 1 h

Dificultad: Media

Costo: Bajo

Porciones: 24

Ingredientes:

125 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

100 g de azúcar glas

1 huevo

1 cdita. de esencia de vainilla

330 g de harina de trigo

½ cdita. de canela

¼ de cdita. de levadura

1 pizca de sal

30 almendras



Preparación:

1.- Bate la mantequilla con una batidora a potencia mínima y agrega poco a poco el azúcar glas hasta que se integre completamente, 3 o 4 minutos.

2.- Agrega el huevo junto con la vainilla y bate hasta que se haya integrado. Combina poco a poco con la harina, la canela, la levadura, la pizca de sal y termina de amasar con las manos.

3.- Divide la masa en dos, cubre con plástico de cocina y guarda por 30 minutos en el refrigerador.

4.- Saca la masa y toma porciones iguales de unos 20 gramos; forma el dedo, pon la uña (almendra) y ve colocando en una charola con papel encerado.

5.- Hornea a 175 ºC durante 12 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar.



Tips:

Si no te pegaron las almendras, puedes hacerlo con mermelada.