Donas asustadas
En general, las donas caseras se cocinan fritas, sin embargo, en esta ocasión vamos a aprender a preparar donas asustadas al horno para obtener un dulce más ligero y saludable. Y sin duda es una buena ocasión para sorprender a tus invitados.
Tiempo: 2 h 30 min
Dificultad: Media
Costo: Bajo
Porciones: 12
Ingredientes:
1 huevo
1 cda. de ralladura de naranja
1 cdita. de canela
¼ de taza de azúcar
1 cda. de levadura, seca
2 cdas. de vainilla
1 taza de leche, tibia
½ cdita. de sal
3 ½ tazas de harina
1 ¼ de barra de mantequilla, cortada en cubos pequeños
1 envase de chocolate, líquido
12 dentaduras de plástico de vampiro
Granillo de chocolate o chochitos de colores
12 pares de ojos, comestibles
Preparación:
1.- Mezcla perfectamente el huevo con la ralladura de naranja, la canela, el azúcar, la levadura, la vainilla y la leche.
2.- Añade la sal y agrega a la batidora la mezcla anterior. A velocidad baja, incorpora poco a poco dos tazas de la harina y agrega la mantequilla; bate hasta que se integre por completo.
3.- Vacía el resto de la harina; integra y bate a velocidad alta hasta que la masa se despegue del tazón.
4.- Amasa por 3 minutos sobre una mesa previamente enharinada, colócala en un tazón, cúbrelo con plástico de cocina y déjala reposar por 30 minutos en un lugar cálido o hasta que doble su tamaño.
5.- Extiende la masa y corta las donas con un cortador o con un vasogrande, y uno pequeño para el orificio de en medio.
6.- Acomoda las donas en una charola con papel encerado, cúbrelas con plástico de cocina y repósalas por 20 minutos más.
7.- Retira el plástico y hornea a 200 ºC por 8 minutos.
8.- Barniza las donas con chocolate líquido, en el centro coloca una dentadura, espolvorea granillo o chochitos y coloca los ojos. Sirve.