Donas asustadas

Donas asustadas

Donas asustadas

Donas asustadas

Donas asustadas

En general, las donas caseras se cocinan fritas, sin embargo, en esta ocasión vamos a aprender a preparar donas asustadas al horno para obtener un dulce más ligero y saludable. Y sin duda es una buena ocasión para sorprender a tus invitados.

Tiempo: 2 h 30 min

Dificultad: Media

Costo: Bajo

Porciones: 12

Ingredientes:

1 huevo

1 cda. de ralladura de naranja

1 cdita. de canela

¼ de taza de azúcar

1 cda. de levadura, seca

2 cdas. de vainilla

1 taza de leche, tibia

½ cdita. de sal

3 ½ tazas de harina

1 ¼ de barra de mantequilla, cortada en cubos pequeños

1 envase de chocolate, líquido

12 dentaduras de plástico de vampiro

Granillo de chocolate o chochitos de colores

12 pares de ojos, comestibles



Preparación:

1.- Mezcla perfectamente el huevo con la ralladura de naranja, la canela, el azúcar, la levadura, la vainilla y la leche.

2.- Añade la sal y agrega a la batidora la mezcla anterior. A velocidad baja, incorpora poco a poco dos tazas de la harina y agrega la mantequilla; bate hasta que se integre por completo.

3.- Vacía el resto de la harina; integra y bate a velocidad alta hasta que la masa se despegue del tazón.

4.- Amasa por 3 minutos sobre una mesa previamente enharinada, colócala en un tazón, cúbrelo con plástico de cocina y déjala reposar por 30 minutos en un lugar cálido o hasta que doble su tamaño.

5.- Extiende la masa y corta las donas con un cortador o con un vasogrande, y uno pequeño para el orificio de en medio.

6.- Acomoda las donas en una charola con papel encerado, cúbrelas con plástico de cocina y repósalas por 20 minutos más.

7.- Retira el plástico y hornea a 200 ºC por 8 minutos.

8.- Barniza las donas con chocolate líquido, en el centro coloca una dentadura, espolvorea granillo o chochitos y coloca los ojos. Sirve.



Tips: