
Galletas escocesas
19 de Enero del 2021
Recetas
¡Atrévete a preparar galletas de una manera diferente!
Acerca de esta receta
Tiempo:
2h
Costo:
Bajo
Dificultad:
Media
Porciones:
10
Ingredientes:
125 g de mantequilla
50 g de azúcar, blanca
120 g de harina de trigo
60 g de fécula de maíz
Chochitos para decorar
Pasos a seguir:
1. En un tazón, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y de color amarillo pálido.
2. Agrega la harina de trigo y la fécula de maíz (Maicena), previamente cernidas. Mézclalo todo hasta obtener una masa suave para tus galletas de mantequilla escocesas; no es necesario trabajarla mucho.
3. Cuando esté lista la masa de galletas, envuelve en papel film y lleva al refrigerador durante una hora.
4. Estira la masa con un grosor de un centímetro, corta en pequeños rectángulos y, con un tenedor, pincha cada una de las galletas. Colócalas en un tapete de silicona y hornea a 190 oC, durante 15 minutos.
5. Cuando estén doradas, saca las galletas del horno e inmediatamente espolvorea un poco de chochitos o grageas al centro. Deja enfriar y sirve.
125 g de mantequilla
50 g de azúcar, blanca
120 g de harina de trigo
60 g de fécula de maíz
Chochitos para decorar
1. En un tazón, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y de color amarillo pálido.
2. Agrega la harina de trigo y la fécula de maíz (Maicena), previamente cernidas. Mézclalo todo hasta obtener una masa suave para tus galletas de mantequilla escocesas; no es necesario trabajarla mucho.
3. Cuando esté lista la masa de galletas, envuelve en papel film y lleva al refrigerador durante una hora.
4. Estira la masa con un grosor de un centímetro, corta en pequeños rectángulos y, con un tenedor, pincha cada una de las galletas. Colócalas en un tapete de silicona y hornea a 190 oC, durante 15 minutos.
5. Cuando estén doradas, saca las galletas del horno e inmediatamente espolvorea un poco de chochitos o grageas al centro. Deja enfriar y sirve.