Helado cremoso de naranja

La mejor opción para el verano.
La mejor opción para el verano.
La mejor opción para el verano.
Tiempo: 4 h 40 min.
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 6
Ingredientes:
3 naranjas
½ limón
125 g de azúcar blanca
400 ml de crema para batir, fría
1 cda. sopera de agua de azahar
Preparación:
1 Exprime el jugo de las naranjas y mezcla con el del limón, y reserva.
2 Añade un poco de azúcar a la crema y bate; empieza despacio y haciendo picos de intensidad, batiendo hasta que se torne densa.
3 Incorpora el resto del azúcar y el agua de azahar en el jugo de naranja y limón. Mezcla hasta que ambos ingredientes se integren bien y vierte sobre la crema a pequeños chorritos. Remueve con movimientos envolventes y suaves para conseguir un helado de naranja cremoso.
4 Cubre el tazón con una capa de film protector e introduce el recipiente en el congelador unas 4 horas, mínimo.
5 Pasado este tiempo, sirve tu helado con barquillos o solo.