Helado de chocolate

Helado de chocolate

Helado de chocolate

Helado de chocolate

Helado de chocolate

Postre súper fácil y casero con un rico sabor.

Tiempo: 1 día

Dificultad: Baja

Costo: Medio

Porciones: 6

Ingredientes:

300 ml de leche
300 ml de crema para batir
4 cdas. de azúcar
4 yemas de huevo
8 cdas. de azúcar glas
160 g de chocolate oscuro



Preparación:

1) Vierte en una olla, la leche, la crema y las 4 cdas. de azúcar; calienta, a fuego medio.

2) Mientras bate las yemas con el azúcar glas hasta blanquearlas.

3) Al hervir la leche, retira del fuego, espera a que entibie y vierte poco a poco las yemas.

4) Vuelve a colocar la mezcla, a fuego bajo, y mueve constantemente con una cuchara de madera hasta que quede espesa.

5) Retírala del calor y añade el chocolate oscuro, en trozos. Agita con un batidor hasta que el chocolate se funda.
6) Vacía la mezcla en un recipiente con tapa; introduce este en un recipiente más grande, con hielos, para acelerar su enfriamiento y agita la superficie para que no se forme una nata.
7) Una vez que esté fría, tapa y mete en el congelador 5 horas para que se congele, pero cada 45 minutos revuelve para que conserve su textura cremosa.
8) La temperatura ideal para el congelador, al preparar helados, es de -5 ºC.

9) Forma bolas con una cuchara para helado y sirve en vaso o cono (opcional).


Tips: