Jalea de fresa

Jalea de fresa

jalea de fresa

Prepara este rico y dulce aderezo

Prepara este rico y dulce aderezo

Prepara esta rica receta y acompaña tus postres.

Tiempo: 35 min

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 25

Ingredientes:

1 kilo de fresas, limpias
4 tazas de azúcar blanca
¼ de taza de jugo de limón real


Preparación:

1 En un tazón, machaca las fresas poco a poco hasta obtener cuatro tazas. En una cacerola de hierro fundido, mezcla las fresas, azúcar y jugo de limón. Cocina a fuego bajo, sin dejar de mover hasta que el azúcar se haya disuelto. Sube el fuego a alto y deja que la mezcla hierva, sin dejar de mover hasta que alcance una temperatura de 105 °C.
2 Vierte dentro de frascos esterilizados y calientes, dejando alrededor de un centímetro de espacio entre la mermelada y el cuello del frasco; cierra bien. Enfría en un baño de agua si se consumirá inmediatamente; de lo contrario, sólo refrigera. Sirve en pan, hot cakes, waffles o al gusto.


Tips: