Pan de vainilla esponjado

Pan de vainilla esponjado

pan de vainilla esponjado

Pan de vainilla esponjado para todos tus eventos.

Pan de vainilla esponjado para todos tus eventos.

Pan de vainilla esponjado para todos tus eventos.

Tiempo: 1 hora

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 10

Ingredientes:

2 tazas de harina, tamizada
2 cditas. de polvo de hornear, tamizado
½ taza de mantequilla
2 tazas de azúcar refinada
2 huevos
1 naranja (solo la ralladura de la cáscara)
½ taza de jugo de naranja
½ cdita. de sal


Preparación:

1 Precalienta el horno a 180 °C.
2 Elige un molde de unos 24 cm. Engrasa y enharina el molde.
3 Mezcla la harina y el polvo de hornear. Reserva.
4 Bate la mantequilla hasta conseguir una textura de pomada; agrega el azúcar, hazlo poco a poco. Al final, debes obtener una mezcla suave y homogénea.
5 Incorpora los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
6 Añade la ralladura de naranja. Esparce sobre la preparación e integra muy bien.
7 Vierte el jugo de naranja; hazlo lentamente, en forma de hilo. Añade la sal.
8 Agrega poco a poco la harina cernida. Incorpora con una espátula mientras realizas movimientos envolventes.
9 Hornea durante 45 minutos o hasta que quede bien cocido.
10 Saca, deja enfriar, desmolda y sirve.


Tips: