Pan de vainilla esponjado

Pan de vainilla esponjado para todos tus eventos.
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Tiempo: 1 hora
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 10
Ingredientes:
2 tazas de harina, tamizada
2 cditas. de polvo de hornear, tamizado
½ taza de mantequilla
2 tazas de azúcar refinada
2 huevos
1 naranja (solo la ralladura de la cáscara)
½ taza de jugo de naranja
½ cdita. de sal
Preparación:
1 Precalienta el horno a 180 °C.
2 Elige un molde de unos 24 cm. Engrasa y enharina el molde.
3 Mezcla la harina y el polvo de hornear. Reserva.
4 Bate la mantequilla hasta conseguir una textura de pomada; agrega el azúcar, hazlo poco a poco. Al final, debes obtener una mezcla suave y homogénea.
5 Incorpora los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
6 Añade la ralladura de naranja. Esparce sobre la preparación e integra muy bien.
7 Vierte el jugo de naranja; hazlo lentamente, en forma de hilo. Añade la sal.
8 Agrega poco a poco la harina cernida. Incorpora con una espátula mientras realizas movimientos envolventes.
9 Hornea durante 45 minutos o hasta que quede bien cocido.
10 Saca, deja enfriar, desmolda y sirve.