Panqué de manzana

Panqué de manzana

panqué de manzana casero

Panqué de manzana

Panqué de manzana

¡Lo más delicioso para toda la familia!

Tiempo: 1 hra

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 8

Ingredientes:

2 a 3 manzanas
180 g de azúcar extrafina 250 g de harina
1 cdita. de nuez moscada, molida
2 cditas. de canela, molida
1 cdita. de polvo para hornear 140 g de mantequilla, suave
1 huevo


Preparación:

1. Precalienta tu horno a 180 °C.
2. Coloca un molde para pan grande con papel antigrasa.
3. Pela y deshuesa las manzanas. Colócalas en una olla y cubre con agua. Deja hervir las manzanas un minuto y apaga. Remueve el agua y añade un poco de azúcar para dar más sabor. Déjalas enfriar.
4. Coloca todos los ingredientes secos en un tazón grande y mezcla a conciencia.
5. Añade todos los ingredientes líquidos. Mezcla hasta que se haya disuelto por completo la mezcla de harina.
6. Vacía la mezcla en el molde para pan, corta la manzana, pero mantenla junta y coloca hasta arriba; hornea durante 75 a 90 minutos hasta que tenga una apariencia tostada.
7. Cuando el pan de manzana esté listo, déjalo en el molde hasta que se enfríe. El sabor será mejor si lo dejas reposar durante un día completo.


Tips: