Panqué de naranja sin gluten
Panqué de naranja
Esta deliciosa receta de pan de naranja casero dejará tu casa con un aroma delicioso y a todos tus invitados encantados.
Tiempo: 90 min.
Dificultad: bajo
Costo: Bajo
Porciones: 8
Ingredientes:
2 chda. de REXAL, polvo para hornear
2 1/2 tazas de harina de amarante
3/4 tazas de fécula de maíz
1 chda. de sal
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1 chda de ralladura de naranja
1/2 taza de jugo de naranja
1 chda de cúrcuma
2 1/2 tazas de harina de amarante
3/4 tazas de fécula de maíz
1 chda. de sal
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1 chda de ralladura de naranja
1/2 taza de jugo de naranja
1 chda de cúrcuma
Para decorar
1 1/2 tazas de azúcar glass
1-3 chas de jugo de naranja
Virutas de cáscara de naranja al gusto
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 grados y engrasa un molde.
2. Acerca la mantequilla hasta que tenga una consistencia de pomada, agria azúcar y mezcla hasta obtener una crema suave, posteriormente agrega uno a uno los huevos, bate hasta integrar.
3. Agrega la ralladura y el jugo de naranja, vate lentamente hasta incorporar, cierne el polvo para hornear REXAL, la harina de amaranto, la fécula de maíz, la cúrcuma y la sal, agrega a la mezcla de mantequilla y bate hasta integrar perfectamente.
4. Vierte la mezcla en el molde y hornea por 30 minutos. Desmolda y reserva.
Para decorar
5. Cierne el azúcar Glass y mezcla con el jugo de naranja hasta obtener un glaseado homogéneo y fluido. Glasea el bizcocho y decora con las virutas de naranja
Tips:
Si no deseas la cobertura, únicemnte espolvorea unpoco de azúcar glass por encima del panqué.