Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria

El mejor postre para todos.

Tiempo: 1 hra 30 min

Dificultad: Medio

Costo: Bajo

Porciones: 18

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo
2 cditas. de polvo para hornear
2 cditas. de bicarbonato de sodio
1/2 cdita. de sal
2 cditas. de canela, molida
2 tazas de azúcar refinada
4 huevos
1 1/3 de tazas de aceite
4 tazas de zanahorias, ralladas
3/4 de taza de nuez, picada Para el betún:
3 paquetes de
180 g de queso crema
1/2 barrita de mantequilla, a temperatura ambiente
1 cda. de ralladura de naranja
1 1/2 tazas de azúcar blanca


Preparación:

1 Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 23×33 centímetros. Cierne juntos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y la canela. Reserva.

2 Bate el azúcar y los huevos en un tazón grande, hasta tener una consistencia espesa de color amarillo pálido. Añade el aceite y, sin dejar de batir, incorpora poco a poco los polvos cernidos. Con ayuda de una espátula, agrega las zanahorias y las nueces con movimientos envolventes.

3 Hornea hasta que al insertar un palillo, este salga limpio, entre 40 y 45 minutos, aproximadamente. Mientras se enfría, bate los ingredientes del betún y embetuna tu pastel.

Refrigera 20 minutos o más y corta. Sirve.



Tips: