Pudín de coco y mango

Pudín de coco y mango
Pudín de coco y mango
Este ligero y espectacular postre les gustará tanto a niños como adultos. En verdad es una delicia, y si les gustan los sabores tfrescos y tropicales, los mandará directito al paraíso.
Tiempo: 1 día 45 min.
Dificultad: Bajo
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
1⁄3 de taza de tapioca, en perlas
2 1⁄2 tazas de leche de coco
1 yema de huevo
1⁄3 de taza de azúcar
1⁄4 de cdita. de sal
1⁄2 cdita. de extracto de vainilla
Puré de mango
Para el puré de mango:
1 mango maduro, pelado, deshuesado y picado
2 cditas. de azúcar, granulada
1 chorrito de jugo de limón, fresco
Preparación:
Para preparar el puré de mango:
1 Coloca los trozos de mango en un vaso de batidora con el azúcar y el jugo de limón, y mézclalo hasta que quede muy suave. Refrigera.
Para preparar el pudín:
2 En una cacerola mediana, remoja la tapioca en leche de oco, durante 30 minutos.
3 Pasado ese tiempo, bate la yema de huevo, el azúcar, la sal, y añade a la tapioca.
4 Coloca la cacerola a fuego medio hasta que la mezcla hierva, luego reduce a fuego muy bajo para que apenas burbujee y cocina hasta que espese, aproximadamente 15 minutos, pero no dejes de revolver con frecuencia.
5 Retira la cacerola del fuego, agrega el extracto de vainilla y añade el puré hasta que esté mezclado. Vierte en recipientes y deja enfriar durante varias hora
Tips:
Puedes servirlo con trozos de mango o coco rallado.