Pudín de coco y mango

Pudín de coco y mango

Pudín de coco y mango

Pudín de coco y mango

Pudín de coco y mango

Este ligero y espectacular postre les gustará tanto a niños como adultos. En verdad es una delicia, y si les gustan los sabores tfrescos y tropicales, los mandará directito al paraíso.

Tiempo: 1 día 45 min.

Dificultad: Bajo

Costo: Medio

Porciones: 4

Ingredientes:

1⁄3 de taza de tapioca, en perlas

2 1⁄2 tazas de leche de coco

1 yema de huevo

1⁄3 de taza de azúcar

1⁄4 de cdita. de sal

1⁄2 cdita. de extracto de vainilla
Puré de mango
Para el puré de mango:

1 mango maduro, pelado, deshuesado y picado

2 cditas. de azúcar, granulada

1 chorrito de jugo de limón, fresco


Preparación:

Para preparar el puré de mango:

1 Coloca los trozos de mango en un vaso de batidora con el azúcar y el jugo de limón, y mézclalo hasta que quede muy suave. Refrigera.
Para preparar el pudín:

2 En una cacerola mediana, remoja la tapioca en leche de oco, durante 30 minutos.
3 Pasado ese tiempo, bate la yema de huevo, el azúcar, la sal, y añade a la tapioca.
4 Coloca la cacerola a fuego medio hasta que la mezcla hierva, luego reduce a fuego muy bajo para que apenas burbujee y cocina hasta que espese, aproximadamente 15 minutos, pero no dejes de revolver con frecuencia.
5 Retira la cacerola del fuego, agrega el extracto de vainilla y añade el puré hasta que esté mezclado. Vierte en recipientes y deja enfriar durante varias hora


Tips:

Puedes servirlo con trozos de mango o coco rallado.