Yogur con mermelada de frutos rojos

Yogur con mermelada de frutos rojos
Yogur con mermelada de frutos rojos
Fácil,delicioso,económico y muy natural. Un platillo lleno de beneficios que tu cuerpo y tu paladar te agradecerán.
Tiempo: 7 hrs.
Dificultad: Bajo
Costo: Bajo
Porciones: 6
Ingredientes:
2 litros de leche
150 g de yogur griego
1⁄2 taza de fresas
1⁄2 taza de moras
1⁄2 taza de uvas rojas, pequeñas
1⁄4 de taza de agua
2 cdas. soperas de Stevia o 1⁄2 taza de azúcar
2 ramas de canela
150 g de yogur griego
1⁄2 taza de fresas
1⁄2 taza de moras
1⁄2 taza de uvas rojas, pequeñas
1⁄4 de taza de agua
2 cdas. soperas de Stevia o 1⁄2 taza de azúcar
2 ramas de canela
Preparación:
1. Lleva la leche al fuego; cuando esté a punto de hervir, retira. Deja que baje la temperatura hasta 40 oC, esto es cuando podemos poner el dedo y la leche está caliente, pero sin quemar. Agrega el yogur, mezcla con una cuchara de madera y tapa. Deja reposar 10 horas.
2. Pasado el tiempo, coloca una manta de cielo arriba de un colador sobre un tazón para poner el yogur y que suelte el suero y sea más cremoso. Tapa y deja en el refrigerador 6 horas así, soltando el jugo.
Para la mermelada:
3. Lava la fruta y lleva a fuego lento con el agua, el azúcar y la canela; cocina hasta que espese y las frutas estén deshechas. Deja reposar y pasa por el colador, haciendo presión para triturar bien las frutas. Sirve con yogur.
Tips:
Puedes usar cualquier otra fruta que sea de tu preferencia.