Yogur con mermelada de frutos rojos

Yogur con mermelada de frutos rojos

Yogur con mermelada de frutos rojos

Yogur con mermelada de frutos rojos

Yogur con mermelada de frutos rojos

Fácil,delicioso,económico y muy natural. Un platillo lleno de beneficios que tu cuerpo y tu paladar te agradecerán.

Tiempo: 7 hrs.

Dificultad: Bajo

Costo: Bajo

Porciones: 6

Ingredientes:

2 litros de leche
150 g de yogur griego
1⁄2 taza de fresas
1⁄2 taza de moras
1⁄2 taza de uvas rojas, pequeñas
1⁄4 de taza de agua
2 cdas. soperas de Stevia o 1⁄2 taza de azúcar
2 ramas de canela


Preparación:

1. Lleva la leche al fuego; cuando esté a punto de hervir, retira. Deja que baje la temperatura hasta 40 oC, esto es cuando podemos poner el dedo y la leche está caliente, pero sin quemar. Agrega el yogur, mezcla con una cuchara de madera y tapa. Deja reposar 10 horas.

2. Pasado el tiempo, coloca una manta de cielo arriba de un colador sobre un tazón para poner el yogur y que suelte el suero y sea más cremoso. Tapa y deja en el refrigerador 6 horas así, soltando el jugo.

Para la mermelada:
3. Lava la fruta y lleva a fuego lento con el agua, el azúcar y la canela; cocina hasta que espese y las frutas estén deshechas. Deja reposar y pasa por el colador, haciendo presión para triturar bien las frutas. Sirve con yogur.


Tips:

Puedes usar cualquier otra fruta que sea de tu preferencia.