La mejor master class con la chef Linda Cherem
- Los ganadores del concurso de recetas TV Notas y papas de Estados Unidos, pudieron aprender y cocinar con la mejor chef del momento, algunas de sus recetas más top hechas a base de papas Russet de Estados Unidos.
¡La hora llegó para nuestros concursantes! Fue el pasado jueves 8 de junio que finalmente pudieron presenciar en vivo una master class con la famosísima y talentosa chef internacional Linda Cherem.
Fueron 10 los ganadores cuyas recetas les dieron el privilegio de poder ejecutar dos increíbles platillos de la mano de la experta gourmet, ambos hechos con papas Russet de Estados Unidos, que son cosechadas con los más altos estándares de calidad y reconocidas en el mundo alimentario como únicas por su sabor y consistencia.
En el evento también estuvo presente la nutrióloga Montserrat Esparza, quien a lo largo de la clase fue dando tips y datos importantes sobre el consumo, los beneficios y la información nutrimental que tiene la papa Russet en la base de la alimentación.
EL PRIMER PLATILLO QUE RECREARON EN LA MASTERCLASS FUE UN GRATINADO TIPO LASAGNA DE PAPA
Para iniciar, la chef Linda comenzó mostrando el paso a paso de un gratinado al horno de papa, cuya elaboración es rápida y sencilla. En cada estación, los aprendices fueron dotados de los ingredientes necesarios para recrear la receta, aunque con algunos elementos extra para que le dieran su toque personal y sazón. En todo momento, la chef supervisó lo que hacían, mientras contestaba las dudas que surgían respecto a la cocina y la preparación.
EL SEGUNDO PLATILLO QUE EJECUTARON DE LA MANO DE CHEREM FUE EL CEVICHE O ENSALADA DE PAPA
Una vez que la lasagna de papa Russet fue al horno, los ganadores fueron instruidos por Cherem para cocinar una ensalada tipo ceviche de papa que es perfecto para la temporada de calor ya que contiene ingredientes frescos y que se sirven en frío. Una vez que la chef concluyó su platillo, los presentes comenzaron a cocinar su propia versión del ceviche, pues al igual que con la lasagna, cada uno le dio su interpretación para impresionar a la chef.
UNO DE LOS EQUIPOS GANÓ DOS FREIDORAS DE AIRE POR DELEITAR EL PALADAR DE LA CHEF CON SU DELICIOSA VERSIÓN DE LOS PLATILLOS
Al final de la master class, cada equipo presentó su primer y segundo platillo para recibir los comentarios y ajustes de la chef invitada. Uno por uno fue probándolos hasta elegir a sus preferidos. Y como ella misma lo dijo: “tratándose de papas, los mejores fueron los que llevaban el equilibrio perfecto de sal y mucho corazón”.
AL FINAL TAMBIÉN SE RIFÓ UNA FREIDORA ENTRE LOS PARTICIPANTES DE LOS EQUIPOS QUE NO GANARON
Gracias a que cada equipo se esmeró tanto en la masterclass, al final se rifó una de las freidoras de aire. Liliana del equipo uno fue la ganadora y se dijo muy contenta de haber estado presente y haber tenido la oportunidad de cocinar con la talentosísima Linda Cherem.