Usar sazonadores de pollo en tus alimentos pone en riesgo tu salud

Usar sazonadores de pollo en tus alimentos pone en riesgo tu salud

¡Mal opción por su alto contenido de sodio y químicos!

Sazonador de pollo.

Pixabay | ¡Mal opción por su alto contenido de sodio y químicos!

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Usar sazonadores de pollo en tus alimentos pone en riesgo tu salud.
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En la cocina mexicana se usan de manera cotidiana los cubitos de pollo para darle sabor a la comida, pero en realidad casi no contienen pollo y lo que sí tienen, y mucho, es sodio y glutamato monosódico, que de consumirlos de manera frecuente sería peligroso para todo tipo de personas, especialmente para las hipertensas, pues podría provocar enfermedades cardiacas o derrame cerebral. Te decimos lo que en realidad contienen para que así sepas lo que le das a tu familia.
LO QUE CONTIENE CADA CUBITO:
• Carne y grasa de pollo
• Especias
• Colorantes
• Saborizantes naturales y artificiales
• Sal yodada
• Grasas vegetales
• Glutamato monosódico
• Fécula de maíz
• Azúcar
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Archivo TVNotas. / Dany Machorro

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HAZ TUS CUBITOS DE CALDO DE POLLO CASEROS Y NATURALES
▶ 2 piezas de pollo con piel
▶ 1/2 taza de sal de grano
▶ 1/2 kilo de verduras al gusto: calabaza, cebolla, ajo, poro, cilantro, chayote, orégano, tomillo, laurel
PREPARACIÓN:
▶ En una cacerola precalentada, agrega aceite vegetal y añade el pollo en trozos; deja cocer
▶ Muele la verdura y el pollo cocido
▶ Cuece la pasta, de 5 a 10 minutos
▶ Deja enfriar y haz los cubitos
▶ Guárdarlos en el refrigerador
▶ Duran seis meses
La nutrióloga Laura Arellano, del ITESO Guadalajara, nos dijo de los sazonadores:
-¿Se recomiendan?
“No, porque son muy altos en sodio; cada marca excede la recomendación para un adulto y favorecen la presencia de hipertensión, obesidad, dislipidemias y enfermedades cardiacas”.
-Ten en cuenta:
“Contienen glutamato monosódico, un potenciador de sabor que crea la necesidad de aumentar el consumo de sodio”.
-Sugerencia:
“Consumir lo menos posible o nunca estos productos, sobre todo las personas hipertensas. Lo mejor es consumir consomé casero”.
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