Usar sazonadores de pollo en tus alimentos pone en riesgo tu salud

Usar sazonadores de pollo en tus alimentos pone en riesgo tu salud

Sazonador de pollo.

Pixabay | ¡Mal opción por su alto contenido de sodio y químicos!

/

Pixabay

Usar sazonadores de pollo en tus alimentos pone en riesgo tu salud.
Pixabay

¡Mal opción por su alto contenido de sodio y químicos!

En la cocina mexicana se usan de manera cotidiana los cubitos de pollo para darle sabor a la comida, pero en realidad casi no contienen pollo y lo que sí tienen, y mucho, es sodio y glutamato monosódico, que de consumirlos de manera frecuente sería peligroso para todo tipo de personas, especialmente para las hipertensas, pues podría provocar enfermedades cardiacas o derrame cerebral. Te decimos lo que en realidad contienen para que así sepas lo que le das a tu familia.
LO QUE CONTIENE CADA CUBITO:
• Carne y grasa de pollo
• Especias
• Colorantes
• Saborizantes naturales y artificiales
• Sal yodada
• Grasas vegetales
• Glutamato monosódico
• Fécula de maíz
• Azúcar
Archivo TVNotas.
Archivo TVNotas. / Dany Machorro

ANALIZAMOS LOS INGREDIENTES DE LAS 6 MARCAS MÁS VENDIDAS, TOMANDO EN CUENTA:
Archivo TVNotas.
Archivo TVNotas. / Dany Machorro

Archivo TVNotas.
Archivo TVNotas. / Dany Machorro

HAZ TUS CUBITOS DE CALDO DE POLLO CASEROS Y NATURALES
▶ 2 piezas de pollo con piel
▶ 1/2 taza de sal de grano
▶ 1/2 kilo de verduras al gusto: calabaza, cebolla, ajo, poro, cilantro, chayote, orégano, tomillo, laurel
PREPARACIÓN:
▶ En una cacerola precalentada, agrega aceite vegetal y añade el pollo en trozos; deja cocer
▶ Muele la verdura y el pollo cocido
▶ Cuece la pasta, de 5 a 10 minutos
▶ Deja enfriar y haz los cubitos
▶ Guárdarlos en el refrigerador
▶ Duran seis meses
La nutrióloga Laura Arellano, del ITESO Guadalajara, nos dijo de los sazonadores:
-¿Se recomiendan?
“No, porque son muy altos en sodio; cada marca excede la recomendación para un adulto y favorecen la presencia de hipertensión, obesidad, dislipidemias y enfermedades cardiacas”.
-Ten en cuenta:
“Contienen glutamato monosódico, un potenciador de sabor que crea la necesidad de aumentar el consumo de sodio”.
-Sugerencia:
“Consumir lo menos posible o nunca estos productos, sobre todo las personas hipertensas. Lo mejor es consumir consomé casero”.
Boton-Google-News

PUBLICIDAD - Estas notas son patrocinadas -