¿Cuántos tipos de mezcal existen?

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@TVNotasmx

¿Cuántos tipos de mezcal existen?
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Debido a los diferentes procesos de producción de mezcal existen diversos tipos de mezcal y te explicamos cuáles son.

Actualmente las Normas Oficiales Mexicanas (NOM) reconocen que el mezcal es una bebida elaborada artesanalmente y con tradición por lo que ahora se hace una clasificación en clases y categorías sin tomar en cuenta los grados de alcohol ni los magueyes utilizados por las diferentes regiones y basándose más bien en los utensilios, por lo que hoy en día se conocen las siguientes clases de mezcal:
Mezcal joven o blanco: Es embotellado tras su destilación y no está sujeto a ningún tipo de reposo, maduración y añejamiento.
Mezcal reposado: Se deja en recipientes de madera entre 2 y 12 meses en un espacio óptimo en temperatura y humedad.
Mezcal añejo: Es contenido en recipientes por más de 12 meses en un espacio óptimo en temperatura y humedad.
Mezcal Madurado en vidrio: Debe guardarse en recipientes de vidrio mayores a 5 litros y menores de 20 litros para su certificación, así como en un espacio de condiciones de oscuridad, temperatura y humedad óptimos o incluso bajo tierra.
Mientras que las categorías son:
- Mezcal
- Mezcal artesanal
- Mezcal ancestral
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