Arroz blanco

Arroz blanco

Arroz blanco

Arroz blanco

Arroz blanco

El Arroz blanco es una receta básica de acompañamiento para todos tus platillos.

Tiempo: 1 hora

Dificultad: Baja

Costo: Bajo

Porciones: 4

Ingredientes:

1 1/2 tazas de arroz remojado en agua caliente y escurrido
3 cdas. de margarina, sin sal
3 1/4 tazas de agua
1/4 de una cebolla blanca
1 diente de ajo
1 cubo de sazonador
1 taza de zanahoria, cocida y en cubos
1 taza de chicharos, cocidos
1 taza de elotes de lata
1 taza de ejotes en trozos y cocidos



Preparación:

1.- Escurre muy bien el arroz.
2.- Derrite la margarina y fríe el arroz hasta que esté ligeramente dorado; reserva.
3.- Licua 1 taza de agua con la cebolla, el ajo y el sazonador.
4.- Vierte lo anterior a la cacerola con el arroz y cocina a fuego medio bajo por 5 minutos.
5.- Añade el resto de agua, sube el fuego y espera a que suelte el hervor.
6.- Reduce el fuego al mínimo, tapa y cocina a fuego bajo por 15 minutos.
7.- Agrega las verduras, mezcla cuidadosamente y cocina tapado por 10 minutos más o hasta que el arroz esté bien cocido y el agua se haya evaporado por completo. Sirve.



Tips: