Lasaña de carne
Lasaña de Carne
Lasaña de Carne
Aprende a preparar esta rica lasaña de carne y consiente a tu familia.
Tiempo: 2 hrs.
Dificultad: Medio
Costo: Medio
Porciones: 4
Ingredientes:
- 1 kg de jitomate hervido
- 2 cubos de 21 g de jitomate
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 5 hojas de albahaca seca
- 1 cda. de orégano seco
- 2 cdas. de aceite
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 2 tazas de pimiento morrón verde,
- finamente picado
- 400 g de carne molida de res (magra)
- 1/4 de cdita. de pimienta negra molida
- Sal, al gusto
- 1/4 de cdita. de canela molida
- 12 láminas de pasta para lasaña
- 150 g de queso mozzarella rallado
- 10 hojas de albahaca fresca
Preparación:
1) Precalentar el horno a 180° c. Licuar el jitomate con los cubos de jitomate. Colar y reservar.
2) Calentar 2 cdas. de aceite y freír ligeramente la mitad de la cebolla.
3) Verter la salsa de jitomate licuada y una vez que suelte el hervor, añadir la albahaca y el orégano. Reservar.
4) Calentar el resto del aceite y freír el resto de la cebolla picada con el ajo y el pimiento. Una vez que cambien de color (blanco a transparente), agregar la carne y cocinar hasta que se dore.
5) Sazonar la carne con sal, pimienta y canela. Reservar.
6) En un molde para horno previamente engrasado, colocar una base de salsa y una capa de la carne molida. Cubrir con una capa de láminas de lasaña.
7) Añadir más salsa, más carne y cubrir nuevamente con pasta. Repetir estos pasos hasta llenar el molde.
8) Terminar con una capa de salsa de jitomate. Repartir el queso mozzarella sobre la lasaña y cubrir con papel aluminio. Hornear a 180°c, de 35 a 50 minutos.
9) Cinco minutos antes de sacar la lasaña del horno, retira el papel aluminio para lograr que el queso se dore de manera uniforme.
10) Sirve y decora con hojas de albahaca fresca.