Chips de kale
Ideal para comer saludable.
Ideal para comer saludable.
Ideal para comer saludable.
Tiempo: 35 minutos
Dificultad: Baja
Costo: Bajo
Porciones: 1
Ingredientes:
1 manojo de col kale
Aceite de oliva, al gusto
Sal, al gusto
Aceite de oliva, al gusto
Sal, al gusto
Para el condimento:
Ajo en polvo, al gusto
1 limón, la ralladura
Pimienta de Cayena, en polvo, al gusto
Pimienta negra recién molIda, al gusto
Ajo en polvo, al gusto
1 limón, la ralladura
Pimienta de Cayena, en polvo, al gusto
Pimienta negra recién molIda, al gusto
Preparación:
1.- Lava y escurre bien las hojas de kale y corta el tallo duro del centro; haz trocitos las hojas con las manos. Extiende sobre una bandeja del horno cubierta con papel para horno. Condimenta con todos los ingredientes del condimento y espolvorea.
2.- Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo; cuando esté caliente, introduce la bandeja en el horno y hornea durante 8-9 minutos. Procura controlar en los últimos minutos para evitar que los chips de kale se quemen, no deben ponerse marrones. Repite hasta terminar todas las hojas.
3.- Cuando retires la bandeja del horno, pasa los chips a una rejilla para que se enfríen y después pasarlos a un recipiente con tapa hermética para intentar mantenerlos crujientes. Sirve con un poco de aceite de oliva y sal.