Éste es el exquisito sabor de helado ¡en riesgo de desaparecer!
La vainilla de Madagascar cada vez es más escasa por el cambio climático.

La vainilla se encarece y pronto podrían dejar hacer productos a base de ella.
/Pixabay
Helados, malteadas y pasteles hechos con un ingrediente estrella como la vainilla, estarían a punto de desaparecer como consecuencia del cambio climático, el crimen y la especulación del mercado.
Y es que la vainilla exportada de Madagascar, África, hacia el mundo ha disparado su precio en el último año, debido a su escasez o mala calidad por sequías y descomunales tormentas.
LANZAN A LA VENTA HELADO ¡CON SABOR A MARIHUANA!
En marzo de 2017, la tormenta tropical Enawo azotó la isla, dejando 78 personas muertas, desplazando a otras 5 mil 300 y arruinando el 30 por ciento de cosecha de vainilla que venía afectada por la sequía.
Esto ha provocado el aumento de explotación infantil y robos en las cosechas; incluso algunos agricultores duermen en sus tierras para cuidar la siembra por la que obtienen una miserable cantidad del precio de exportación.
AMM