¡Dile sí a la carne de cerdo!
Se ha etiquetado como la más grasosa del mercado, pero la realidad es que es baja en grasa y excelente fuente de proteínas de fácil digestión.

Beneficios de la carne de cerdo.
/GIPHY, Especial
Te revelamos todos sus nutrientes y cortes más saludables para que la disfrutes sin temor.
IDENTIFICA SUS PROPIEDADES:
ES LA CARNE CON MAYOR CONTENIDO DE VITAMINA DEL COMPLEJO ‘B’ que agilizan el metabolismo de los carbohidratos y ácidos grasos.
ES IDEAL PARA EL EMBARAZO ayuda en el crecimiento fetal por su aporte de proteína, que es de 1/3 de los 100 g indicados al día.
INDICADA EN LA JUVENTUD Y SENECTUD, para mantener la masa muscular y vitaminas necesarias.
QUE TUS HIJOS TAMBIÉN LA COMAN, ya que estimula el desarrollo de los huesos.
OPTA POR CORTES MAGROS Y COCINALOS ASÍ: SON LOS QUE MENOS GRASITA EXTERIOR TIENEN, INCLÚYELOS DE ESTE MODO 3 VECES A LA SEMANA:
LOMO
CORTE: de color rosa intenso y con ligeras vetas de grasa.
100 GRAMOS (G) APORTAN: 20 g de proteína, 3 g de grasa, 58 mg de colesterol y 111 calorías.
COCÍNALO: asado, al horno, a la parrilla, a la cacerola y en estofados.
SOLOMILLO
CORTE: de color rosa oscuro con textura lisa y sin nada de grasa ni piel.
100 G APORTAN: 19g de proteína, 3g de grasa, 54 mg de colesterol y 105 calorías.
HAZLO: a la plancha, a la parrilla y salteado.
PALETAS
CORTE: de color rosa oscuro con grasa exterior y piel.
100 G APORTAN: 19 g de proteína, 7 g de grasa, 67 mg de colesterol y 142 calorías.
DISFRÚTALAS: asadas, braseadas y en guisados.
CONOCE LA PORCIÓN INDICADA: 100 G DE CERDO MAGRO
CONTIENEN:
GRASA: 7. 65 g (.80 g poliinsaturada; 3.1g, monoinsaturada; y 2.9g, saturada).
PROTEÍNA: 22 g.
COLESTEROL: 64mg.
CALORÍAS: 156.
VITAMINAS:
B1 TIAMINA (.83 mg): convierte los carbohidratos en energía y protege al corazón.
B2 RIBOFLAVINA (.21mg): incrementa anticuerpos y glóbulos rojos.
NIACINA (12 mg): activa el aparato digestivo.
B6 (.47 mg): fortalece el sistema inmune.
B12 (3mg): ayuda en la síntesis de las proteínas.
Ac. fólico (5mg): promueve la regeneración de células
MINERALES:
HIERRO (1.8 mg): previene la anemia.
ZINC (2.3 mg): protege contra los radicales libres.
FÓSFORO (60 mg): regula los niveles de glucosa, energía y proteína.
POTASIO (92 mg): refuerza la movilidad de los músculos.
NOTA: Con base en el Departamento de Agricultura de EU, debemos cocinarla a 71ºC y almacenarla a menos de 4 ºC para matar sus bacterias y preservar nutrientes.
KD