Universitarios crean gel antibacterial con vinagre
Estudiantes de la UAA crearon gel antibacterial a base de vinagre.

Pixabay | Estudiantes de la UAA crearon gel antibacterial a base de vinagre.
/Pixabay
Estudiantes de la Benemérita Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA) desarrollaron la fórmula para producir gel antibacterial a base de ácido acético (vinagre), un producto fácil de conseguir y efectivo para sanitizar al ponerlo en contacto con agua y jabón. Además, es capaz de eliminar todo tipo de bacterias y mesófilas como tuberculósis y salmonela.
La doctora María Mayela Aguilar Romero, encargada del área de tecnología de alimentos, comentó que la creación del poderoso gel antibacterial a base de vinagre es desarrollar alternativas al uso del gel elaborado con alcohol, pues su producción ha escaseado debido a la situación del Covid-19.
Además hizo hincapié en que a pesar de que el vinagre guarda un olor fuerte, el gel no tiene el aroma característico del ácido acético y fue reforzado con suavizante de manos para que se pueda utilizar constantemente.
Los jóvenes expertos tienen la meta de elaborar más de una tonelada de su nuevo producto antibacterial, el cual se utiliza dentro de las instalaciones de dicha universidad y será distribuido en distintos hospitales de Aguascalientes.
NO TE PIERDAS: ‘Susana Distancia’ es la nueva heroína de Disney
No olvides descargar nuestra app TVNotas:
También puedes recibir nuestra edición impresa en tu casa, sólo comunícate al teléfono 8002288668 #QuédateEnCasa