Universitarios crean gel antibacterial con vinagre

Universitarios crean gel antibacterial con vinagre

Gel antibacterial de vinagre.

Pixabay | Estudiantes de la UAA crearon gel antibacterial a base de vinagre.

/

Pixabay

Estudiantes de la UAA producen gel antibacterial a base de vinagre, no guarda olores y es distribuido en hospitales de Aguacaliente.
Pixabay

Estudiantes de la UAA crearon gel antibacterial a base de vinagre.

Estudiantes de la Benemérita Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA) desarrollaron la fórmula para producir gel antibacterial a base de ácido acético (vinagre), un producto fácil de conseguir y efectivo para sanitizar al ponerlo en contacto con agua y jabón. Además, es capaz de eliminar todo tipo de bacterias y mesófilas como tuberculósis y salmonela.
La doctora María Mayela Aguilar Romero, encargada del área de tecnología de alimentos, comentó que la creación del poderoso gel antibacterial a base de vinagre es desarrollar alternativas al uso del gel elaborado con alcohol, pues su producción ha escaseado debido a la situación del Covid-19.
Elimina bacterias.
Pixabay | Es capaz de eliminar todo tipo de bacterias.
Además hizo hincapié en que a pesar de que el vinagre guarda un olor fuerte, el gel no tiene el aroma característico del ácido acético y fue reforzado con suavizante de manos para que se pueda utilizar constantemente.
No tiene aroma.
Pixabay | No guardar olor a vinagre.
Los jóvenes expertos tienen la meta de elaborar más de una tonelada de su nuevo producto antibacterial, el cual se utiliza dentro de las instalaciones de dicha universidad y será distribuido en distintos hospitales de Aguascalientes.
Producirán una tonelada.
Pixabay | Se usa en la UAA y se va a distribuir en hospitales de Aguascalientes.
No olvides descargar nuestra app TVNotas:
También puedes recibir nuestra edición impresa en tu casa, sólo comunícate al teléfono 8002288668 #QuédateEnCasa
Boton-Google-News

PUBLICIDAD - Estas notas son patrocinadas -