Científicos crean goma de mascar contra Covid-19

Científicos crean goma de mascar contra Covid-19

Científicos crean goma de mascar contra Covid-19.

Este chicle podría reducir las partículas de saliva con el virus de Covid-19.

/

Pixabay

Este chicle podría reducir las partículas de saliva con el virus de Covid-19.
Pixabay

Este chicle podría reducir las partículas de saliva con el virus de Covid-19.

Las investigaciones para combatir el virus que ocasionó la pandemia siguen en pie, y ahora, científicos de la Universidad de Pensilvania crearon un concepto novedoso para reducir el volumen de virus en la boca, incluyendo el virus SARS-CoV-2, mejor conocido por provocar la enfermedad de Covid-19, se trata nada más y nada menos que de una goma de mascar.
Las propiedades de este curioso chiche radican en proteínas CTB-ACE2, que son los receptores de nuestras células que le abren la puerta al virus, por lo que se desarrolló material vegetal de grado clínico para reducir el volumen de virus en la boca.
La idea de utilizar un chicle como inhibidor del SARS-CoV-2, se debe a que la saliva es la principal vía de trasmisión de la enfermedad viral.
Covid-19.
La idea de utilizar un chicle como inhibidor del SARS-CoV-2, se debe a que la saliva es la principal vía de trasmisión de la enfermedad viral.

Además de tener increíbles propiedades sanitizantes, este invento posee características físicas y de sabor como los chicles convencionales, y no se pierde la proteína durante la comprensión de la goma.
“La goma CTB-ACE2 inhibió de forma eficaz la entrada de pseudovirus de pico de lentivirus o pseudovirus de pico de VSV en las células Vero / CHO cuando se cuantificó mediante luciferasa o fluorescencia roja”, indicó el estudio.
Goma de Macar.
Este chicle podría reducir las partículas de saliva con el virus de Covid-19..

El chicle para inhibir el Covid-19 en la saliva cuenta con una enzima proteica identificada como angiotensina 2, ACE2, ya que los pacientes covid cuentan con baja actividad de dicha enzima, los resultados mostraron que efectivamente, el virus SARS-CoV-2 fue detenido por los receptores proteicos de ACE2, presentes en el chicle.
Al masticar el chicle podría ser una nueva medida para reducir el virus en un 95%, y a pesar de que este chicle sólo podría tener fines terapéuticos y de prevención de contagios entre pacientes, su uso evitaría casos de reinfecciones.
Covid-19.
Científicos de la Universidad de Pensilvania crearon un concepto novedoso para reducir el volumen de virus en la boca.

Boton-Google-News

PUBLICIDAD - Estas notas son patrocinadas -