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Encuentran altas concentraciones de plomo ¡en dulces mexicanos!

12 de Agosto del 2017 por @TVNotasmx / Foto: iStock

Los caramelos consumidos por generaciones, ¡ahora son un peligro!

 

Después de décadas en el mercado mexicano, 20 de las golosinas que fueron consumidas por generaciones ahora representan un peligro para la salud de los niños, según un estudio del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP).

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El grupo de especialistas reportó que estos caramelos contienen niveles de plomo superiores a los permitidos por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos. de a 0.1 pares por millón (ppm).

Entre los productos que se encontraron concentraciones de plomo por encima del límite están:

  • Rockaleta Diablo: 0.70 ppm
  • Tiramindo: 0.37 ppm
  • Ricaleta Chamoy: 0.19 ppm
  • Tutsi Pop: 0.13 ppm
  • Indy Marimbas: 0.22 ppm

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) grandes cantidades de plomo en el organismo se distribuyen hasta el cerebro, hígado, riñones y se deposita en huesos y dientes y permanecer ahí por 20 o 30 años y sus efectos son irreversibles.

“En momentos de remodelación ósea, el plomo depositado en los huesos sale al torrente sanguíneo; en mujeres embarazadas, al cruzar la barrera placentaria pone en riesgo la vida del feto”, detalló.

 

 

AMM

 

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