7 alimentos que nunca debes refrigerar
Algunos alimentos pueden perder sus nutrientes en el refrigerador.
Muchas veces no tenemos claro el lugar indicado para conservar cada alimento, sobre todo si debe exponerse al frío, ya que este altera sus propiedades, sabor y textura.
PAPAS AUMENTA LA ACRILAMIDA, QUE ES DAÑINA
Es una sustancia que se forma por una reacción de los azúcares y la asparagina, la cual durante la cocción, como freír, puede resultar cancerígena.
Mejor: Consérvalas en bolsas de papel
CEBOLLAS SE VUELVEN MOHOSAS
No deben ir en la nevera; si lo haces, se volverán mohosas y blandas debido a la humedad del refrigerador.
Almacénalas: Colgadas en medias o en bolsas de papel, en un lugar seco y ventilado.
MELONES Y SANDÍAS PIERDEN SUS ANTIOXIDANTES
Al estar en el frío, pierden el licopeno y betacaroteno, beneficiosos para prevenir enfermedades como el cáncer.
Mantenlos: A temperatura ambiente para madurarlas, antes de rebanarlas.
JITOMATES LES RESTA SABOR
Exponerlos a temperaturas frías, reduce sus niveles de azúcares, ácidos y otros compuestos que son responsables del calor.
Déjalos: A temperatura ambiente, en un lugar fresco.
ADEREZOS SUS ÁCIDOS SON CONSERVANTES
Estos condimentos no necesitan ser refrigerados, ya que su contenido de acidez es muy alto.
Ponlos: En la alacena.
AUNQUE EL FRÍO DISMINUYE EL CRECIMIENTO DE MICROORGANISMOS
Al exponer los alimentos al frío sin que lo requieran, afectará su calidad, frescura, sabor, aroma y textura; por lo que el resultado en un platillo no será el deseado.