7 alimentos que nunca debes refrigerar

7 alimentos que nunca debes refrigerar

Algunos alimentos pueden perder sus nutrientes en el refrigerador.

7 alimentos que nunca debes refrigerar

7 alimentos que nunca debes refrigerar

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Shutterstock y Pixabay

7 alimentos que nunca debes refrigerar
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Muchas veces no tenemos claro el lugar indicado para conservar cada alimento, sobre todo si debe exponerse al frío, ya que este altera sus propiedades, sabor y textura.

PAPAS AUMENTA LA ACRILAMIDA, QUE ES DAÑINA

Es una sustancia que se forma por una reacción de los azúcares y la asparagina, la cual durante la cocción, como freír, puede resultar cancerígena.

Mejor: Consérvalas en bolsas de papel
PAPAS AUMENTA LA ACRILAMIDA, QUE ES DAÑINA
Pixabay | Las papas no deben ir dentro del refrigerador


CEBOLLAS SE VUELVEN MOHOSAS

No deben ir en la nevera; si lo haces, se volverán mohosas y blandas debido a la humedad del refrigerador.

Almacénalas: Colgadas en medias o en bolsas de papel, en un lugar seco y ventilado.
CEBOLLAS SE VUELVEN MOHOSAS
Pixabay | se volverán mohosas y blandas debido a la humedad del refrigerador.


MELONES Y SANDÍAS PIERDEN SUS ANTIOXIDANTES

Al estar en el frío, pierden el licopeno y betacaroteno, beneficiosos para prevenir enfermedades como el cáncer.

Mantenlos: A temperatura ambiente para madurarlas, antes de rebanarlas.
Al estar en el frío, pierden el licopeno y betacaroteno
Pixabay |Al estar en el frío, pierden el licopeno y betacaroteno


JITOMATES LES RESTA SABOR

Exponerlos a temperaturas frías, reduce sus niveles de azúcares, ácidos y otros compuestos que son responsables del calor.

Déjalos: A temperatura ambiente, en un lugar fresco.
Jitomates
Pixabay | reduce sus niveles de azúcares

ADEREZOS SUS ÁCIDOS SON CONSERVANTES

Estos condimentos no necesitan ser refrigerados, ya que su contenido de acidez es muy alto.

Ponlos: En la alacena.

AUNQUE EL FRÍO DISMINUYE EL CRECIMIENTO DE MICROORGANISMOS

Al exponer los alimentos al frío sin que lo requieran, afectará su calidad, frescura, sabor, aroma y textura; por lo que el resultado en un platillo no será el deseado.
ADEREZOS SUS ÁCIDOS SON  CONSERVANTES
Pixabay | Es mejor guárdarlos en otro lugar

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