7 alimentos que nunca debes refrigerar
Algunos alimentos pueden perder sus nutrientes en el refrigerador.

7 alimentos que nunca debes refrigerar
/Shutterstock y Pixabay
Muchas veces no tenemos claro el lugar indicado para conservar cada alimento, sobre todo si debe exponerse al frío, ya que este altera sus propiedades, sabor y textura.
PAPAS AUMENTA LA ACRILAMIDA, QUE ES DAÑINA
Es una sustancia que se forma por una reacción de los azúcares y la asparagina, la cual durante la cocción, como freír, puede resultar cancerígena.
Mejor: Consérvalas en bolsas de papel
CEBOLLAS SE VUELVEN MOHOSAS
No deben ir en la nevera; si lo haces, se volverán mohosas y blandas debido a la humedad del refrigerador.
Almacénalas: Colgadas en medias o en bolsas de papel, en un lugar seco y ventilado.
MELONES Y SANDÍAS PIERDEN SUS ANTIOXIDANTES
Al estar en el frío, pierden el licopeno y betacaroteno, beneficiosos para prevenir enfermedades como el cáncer.
Mantenlos: A temperatura ambiente para madurarlas, antes de rebanarlas.
JITOMATES LES RESTA SABOR
Exponerlos a temperaturas frías, reduce sus niveles de azúcares, ácidos y otros compuestos que son responsables del calor.
Déjalos: A temperatura ambiente, en un lugar fresco.
ADEREZOS SUS ÁCIDOS SON CONSERVANTES
Estos condimentos no necesitan ser refrigerados, ya que su contenido de acidez es muy alto.
Ponlos: En la alacena.
AUNQUE EL FRÍO DISMINUYE EL CRECIMIENTO DE MICROORGANISMOS
Al exponer los alimentos al frío sin que lo requieran, afectará su calidad, frescura, sabor, aroma y textura; por lo que el resultado en un platillo no será el deseado.