Cúrcuma, la especie que puede combatir el cáncer

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Conoce sus efectos contra este mal.

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Conoce sus efectos contra este mal.
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La cúrcuma es una raíz de la planta asiática curcuma longa, que además de realzar la intensidad, color y sabor de los alimentos, como el curry, gracias a su compuesto llamado curcumina, se ha usado en la medicina oriental por siglos, ya que puede atacar varios tipos de cáncer y evitar su crecimiento por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
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DE ACUERDO CON LA UNIVERSIDAD DEL TEMPLE, EN FILADELFIA, EU, LA CURCUMINA PUEDE MATAR CÉLULAS CANCEROSAS
A través del análisis de cinco mil estudios, se descubrió que el componente de la cúrcuma, la curcumina (pigmento que le da color), puede ser efectiva en el tratamiento de cánceres como: el de mama, pulmón, sangre, hueso, estómago, intestinos, páncreas y próstata, ya que esta sustancia puede matar células cancerosas. Sin embargo, señalan que aún falta realizar más estudios a gran escala.
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ÉSTOS SON SUS EFECTOS CONTRA EL CÁNCER:
REDUCE LA ANGIOGÉNESIS Y LA METÁSTASIS
Frena la formación de vasos sanguíneos preexistentes (angiogénesis), la metástasis (la extensión del cáncer), y mata células cancerosas.
ES UN ANTIOXIDANTE NATURAL QUE EVITA EL DAÑO CELULAR
Ya que neutraliza los radicales libres, moléculas que provocan la oxidación y que dañan las células de los lípidos, proteínas y ADN.
COMBATE LA INFLAMACIÓN CRÓNICA
Al ser una sustancia bioactiva, combate la inflamación al bloquear la molécula NF-kB, causante de muchas enfermedades.
REFUERZA EL SISTEMA INMUNITARIO, POR SUS ANTIOXIDANTES
Evita que bajen las defensas y ayuda a tratar alergias, problemas respiratorios, asma y resfriados comunes.
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TAMBIÉN TIENE OTROS BENEFICIOS PARA LA SALUD
BAJA LOS TRIGLICÉRIDOS
Mejora el estado metabólico para procesar las grasas en la sangre, especialmente el colesterol malo.
REDUCE LOS SÍNTOMAS DE LA DEPRESIÓN Y EL ALZHEIMER
Por su capacidad para reducir la inflamación cerebral.
COMBATE LA ARTRITIS
Bloquea las citocinas inflamatorias, disminuyendo el dolor y la inflamación crónica.
TIENE PROPIEDADES DIGESTIVAS
Reduce los problemas estomacales y protege la mucosa gastrointestinal.
PROTEGE EL CORAZÓN
Al ser antioxidante y antiinflamatorio, mejora la circulación sanguínea y protege de ataques cardiacos.
AYUDA A TENER UNA PIEL SANA
Al ingerirla, sus antioxidantes reducen el acné y controla los brotes de psoriasis.
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TIENE EFECTOS ADVERSOS SI NO SE TOMA BAJO SUPERVISIÓN MÉDICA
Puede provocar malestares estomacales, náuseas, mareos o diarrea.
Evítala en el embarazo, porque puede estimular las contracciones.
Si tienes problemas biliares, puede causar obstrucción del conducto biliar.
Si tomas medicamentos anticoagulantes, puede causar una hemorragia.
No lo ingieras antes de una cirugía, pues puede afectar la coagulación sanguínea.
Si consumes medicamentos para la diabetes, puede causar hipoglucemia.
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CONSEJOS PARA CONSUMIR LA CÚRCUMA:
EN CÁPSULAS
En polvo tiene mayor concentración de curcumina. Se recomienda
no sobrepasar de 1.5 g (ó cdita.) de extracto al día o 1 cda. entera, si es fresca.
AÑÁDELA A TUS PLATILLOS
Tiene un sabor amargo y ligeramente picante, y puedes agregarla
rallada en ensaladas, arroces, sopas, etc.
CON PIMIENTA NEGRA O CON ACEITE VEGETAL ES MÁS EFECTIVA
Mezcla con pimienta negra, ya que por su piperina, aumenta la absorción de la curcumina; o con aceite de oliva o aguacate.
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