Evita padecer cirrosis hepática, ¡toma diariamente este licuado!
Debes ingerirlo cada tercer día, durante 20 días.
Tengo 42 años y desde los 20 acostumbro tomarme una copita durante las comidas. Hace tres meses falleció un familiar, de 73, por cirrosis hepática porque tomaba mucho alcohol. Yo no tengo síntomas, no me duele nada, no se me sube el colesterol ni los triglicéridos; pero de repente me crece un poco el vientre; sin embargo, tengo la duda de si ese aperitivo que estoy tomando puede provocarme este padecimiento.
Hermila: efectivamente, la cirrosis es un padecimiento que puede estar provocado principalmente por la ingesta de alcohol, pero también por hepatitis A, B, C u otra, y también por cuadros de ataques autoinmunes, por trastornos en vías biliares, automedicación, enfermedades transmitidas de generación en generación, por hígado graso y una predisposición mayor si la persona es obesa. Generalmente es asintomática y algunos síntomas se presentan lentamente según el grado de tensión del hígado y de acuerdo con cada persona. El diagnóstico se realiza con base en una historia clínica completa, con exámenes de sangre, pruebas de coagulación, niveles de albúmina, tomografías y resonancias magnéticas; además, pueden realizarse endoscopías para determinar la presencia de várices esofágicas. El tratamiento dependerá de cada persona y del grado de lesión del hígado; por regla general se administran diuréticos para eliminar la acumulación de líquidos, vitamina “K” o algún hemoderivado con el fin de prevenir o eliminar algún sangrado. En caso de que haya mucho líquido en el abdomen, se puede solicitar la extracción del mismo o un trasplante de hígado. Pero es mejor prevenir, así que vamos a ver qué es lo que se debe de hacer y cómo.
Bebe este licuado
1/2 vaso de jugo de naranja
1/2 nopal
1/4 de cdita. de aceite de oliva
1/4 de vaso de agua
1/2 chayote
Licua los ingredientes y toma cada tercer día, durante 20 días.