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Ulises Trejo
Espectáculos México
14 de Septiembre del 2019 por @TVnotasmx / Foto: Ulises Trejo

Ismael "el chino" nos da su receta secreta para que prepares el mejor chile en nogada

 
"Hay que tenerle miedo a la cocina, y enamorarte de la misma" nos dijo.
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Ahora que estamos en el fin de semana más patrio del año, Ismael, el “Chino" quien es el reciente ganador de Masterchef y a quien vemos todos los días cocinando en el programa TODO UN SHOW, nos comparte el paso a paso para preparar el mejor chile en nogada.
 
Ulises Trejo
 
Y es que, dentro del mismo programa, el experto en cocina deleitó a Fernando del Solar y Cynthia Rodríguez con este manjar al paladar: "cocina delicioso todo, me quiere subir de peso" nos dijo bromeando Cynthia.
 
"Hay muchos platillos que, si son laboriosos, pero el chiste es perderle el miedo a la cocina, enamorarse de ella y todo fluirá de la mejor manera" nos dijo Ismael.
 
"Soy amante de la cocina, me gusta mucho esta sección porque todos los días aprendo algo nuevo" nos dijo siempre sonriente Fer del Solar.
 
Aquí los ingredientes y paso a paso para que estaa noche mexicana, seas la sensación:
 
Ulises Trejo
 
Chiles en Nogada
 
Ingredientes:
 
• 10 chiles poblanos medianos
• 1 tazas de granada roja
• perejil
 
Para el relleno:
 
• ¼ de taza de aceite de girasol
• ¼ de taza de cebolla finamente picada
• 2 dientes de ajo finamente picados
• ½ kg de carne de res molida
• ½ kg de carne de cerdo molida
• 180 gr de acitrón cortado en cubos pequeños
• 3/4 de taza de uvas pasa
• 200 gr de almendras peladas, doradas y picadas
• clavo de olor molido
• ½ taza de azúcar
• ½ lata de durazno en almíbar (800 gr)
• Sal y pimienta 
 
Nogada
 
• 1 kg de nuez de castilla fresca sin pelar
• ½ kg de nuez de castilla fresca pelada
• 1 taza de almendras peladas
• 400 gr de queso crema 
• ¼ de taza de crema para batir 
• ½ cucharadita de canela molida 
• 1 ½ de vino blanco
• ½ taza de leche (si es necesario) 
• ½ taza de azúcar
 
Ulises Trejo
 
Procedimiento
 
Relleno:
En una cacerola se pone a calentar el aceite, se agrega la cebolla y el ajo, se deja acitronar. Agregar la carne de cerdo y res, sazonar con sal y pimienta, una vez cocidas las carnes se añade el acitrón, uva pasa y almendras, dejar cocinar y rectificar sazón, agregar canela, clavo de olor y azúcar. Incorporar la mitad de los duraznos picados. Rectificar sazón y retirar del fue para evitar que los duraznos se deshagan 
 
Salsa:
Cortar las nueces de castilla por la mitad cuidando que queden pedazos grandes para así poder perlarlas más fácilmente para pelarlas nos podemos ayudar de un cuchillo filoso, conforme se van pelando las nueces se sumergen en leche para evitar que se pongan negras . Las nueces y almendras peladas se muelen junto con el queso, crema, canela molida y vino blanco hasta obtener una consistencia fina en caso de que quede espesa se puede aligerar con un poco de leche, sazonar con azúcar al gusto.
 
Chiles:
Se asan los chiles a fuego directo en el quemador, se colocan una bolsa de plástico con un poco de sal y agua para que suden y posteriormente se les retira la piel exterior en su totalidad, se desvenan, retiramos semillas y lavamos. Ya con los chiles limpios se rellenan con el relleno que hicimos anteriormente, bañamos con la nogada y decoramos con granos de granada, perejil.
 
Ulises Trejo