Corredora colapsa a pocos metros de la meta ¡pero apareció su heroína!

/

YouTube

YouTube

Su colega se detuvo para ayudarla a terminar la carrera.

Lo que parecía un verdadero gesto de nobleza y solidaridad terminó generando polémica en pleno Maratón de Dallas 2017, cuando una de las corredoras se detuvo para ayudar a la campeona a terminar la carrera.

Maratón de Dallas w
Ayuda a corredora a ser la ganadora.

Todo el drama ocurrió a 20 metros de la meta, cuando Self Chandler, la corredora que lideraba la competencia, colapsó antes de concluir la prueba que la llevaría a la victoria.

Detrás de ella, apareció Ariana Luterman, otra corredora que estaba haciendo un relevo y no competía en la prueba; al ver a Chandler desvanecerse la joven, de 17 años, no dudó ni un segundo en ayudarla a levantarse del piso.

Aunque la psicóloga de Nueva York, intentaba seguir sin su ayuda, a cada paso sus piernas perdían en control cayendo al piso una y otra vez, por lo que Luterman no la quiso soltar de nuevo siendo su apoyo para romper el listón de la meta y llegar en primer lugar.

Pero el acto de heroísmo se vio opacado cuando los presentes comenzaron a reclamar pues las competidoras tienen prohibido ser ayudadas durante la competencia.

Sin embargo, los organizadores proclamaron la ganadora indiscutible a Chandler ya que su inmediata seguidora, Caitlin Keen, venía 3 minutos detrás de ella por lo que la diferencia de tiempo era suficiente para que llegara de primero sin ayuda.