Lorena Herrera comparte la receta del platillo que la llevó a la final de MasterChef Celebrity
La actriz estuvo en el ojo del huracán hace unas semanas luego de que una declaración de Ricardo Peralta hiciera creer al público que ella gana el reality

Lorena Herrera comparte la receta del platillo que la llevó a la final de MasterChef Celebrity
/Instagram @lorenaherreraoficial @masterchefmx
- Se trata de un atún tataki en salsa de maracuyá
- La famosa, además, habló de lo saludable que es el platillo.
MasterChef está a punto de llegar a su fin y una de las grandes favoritas del público para ganar es Lorena Herrera quien, dicho sea de paso, fue la primera finalista de la competencia. Y para consentir, precisamente, a quienes la hay apoyado, compartió la receta que la llevó a la recta final.
La actriz dio el paso a paso de su triunfador platillo que, además, cae perfecto para las fiestas que se avecinan. Y, como es bien sabido, Lorena Herrera lleva un estilo de vida extremadamente sano, así que no hay de qué preocuparse por las calorías. “Les va a fascinar, además de deliciosa es mega saludable. ¡Fácil de hacer para una entrada o plato fuerte! Lo crudo está lleno de encimas y prana”, escribió la famosa en su cuenta de Instagram.
Cómo preparar atún tataki en salsa de maracuyá
Para iniciar, alista los siguientes ingredientes:
* 1 Medallón de atún de 200grms
* Ajonjolí negro o normal
* 1 Clara de huevo para la costra
* 1/4 de mango dulce y firme
* Un pedacito de jícama
* 1/4 de aguacate
* Poquito cilantro
* Chile jalapeño fresco y
* Pepino y rábano en rebanadas para adornar
* Ajonjolí negro o normal
* 1 Clara de huevo para la costra
* 1/4 de mango dulce y firme
* Un pedacito de jícama
* 1/4 de aguacate
* Poquito cilantro
* Chile jalapeño fresco y
* Pepino y rábano en rebanadas para adornar
Para el aderezo del pico de gallo prepara dos cucharadas aceite ajonjolí, dos de salsa soya y dos de vinagre de arroz, así como un poco de jengibre picado.
Y para la salsa de maracuyá: Jugo de 1 o 2 maracuyás, un poco chile manzano y sal.
Siguiendo los pasos de Lorena Herrera, debes poner un poco de pimienta y sal por ambos lados de la lonja de atún. Después, sumérgela en clara de huevo por un solo lado y enseguida pásala por el ajonjolí (Lorena Herrera usó un ajonjolí negro que se consigue en tiendas de productos japoneses).
Luego hay freír la carne en una sartén con aceite bien caliente, primero del lado donde está el ajonjolí y solo por 45 segundos, estrictamente. Después hay que voltearlo solo para que se selle, pues de acuerdo con las instrucciones de la famosa, si se coce completamente quedará seco. Finalmente hay que conservarlo en el refrigerador.
Para el pico de gallo corta en cubitos pequeños el mango, la jícama y el chile jalapeño, también agrega el cilantro. Todo hay que mezclarse con un poco de jengibre finamente picado, el aceite de ajonjolí, salsa de soya y vinagre de arroz.
Después corta el maracuyá, extrae toda la pulpa y con la ayuda de un colador y una cuchara aplástala para que salga el jugo. Enseguida vierte el líquido en una licuadora, junto al chile manzano (sin semillas) con sal y pimienta al gusto. Licúa y vuelve a colar. Ahora haz rollos de pepino con ayuda de un pelador.
Finalmente, hay que sacar el atún del refrigerador, cortarlo en trozos, emplatarlo sobre en una cama de pico de gallo (con el aguacate incluido). Luego adorna con los rollitos de pepino y rábanos sandía y baña con la salsa de maracuyá. ¡A comer!