Alertan sobre marcas blancas ¡en carne de pollo de supermecados!
Estudio revela que son indicativo de mala calidad de vida de las aves.

Carne de pollo mala calidad.
/iStock
Cada vez son más los ciudadanos preocupados por su alimentación pues lo que hace 50 años parecía saludable, actualmente con la industrialización la calidad de los productos ya no es una garantía.
Así lo demostró un estudio de la Universidad de Arkansas y Texas, que se realizó al pollo que se vende en los supermercados, en el que demostró que las piezas, sobre todo la pechuga, cada vez contiene más líneas blancas.
Estas líneas blancas ubicadas en medio del músculo no sólo son grasa, sino representan las condiciones de vida que llevan las aves en las granjas.
Aunque el estudio no revela si los pollos fueron sometidos a sustancias para acelerar su crecimiento, lo cierto es que estos animales viven en hacinamiento lo que provoca mayor acumulación de grasa en su cuerpo.
Los científicos aseguran que una carne magra no debería tener ninguna marca, su textura debe ser uniforme y su color homogéneo, por lo que dichas marcas y la grasa en exceso son indicativo de mala calidad.
AMM