Christie's subastará botella de vino que pasó un año en el espacio

Christie’s subastará botella de vino que pasó un año en el espacio

Vino francés que vivió en el espacio multiplicaría su precio

Doce botellas fueron parte de un experimento para elevar de resistencia de las plantas

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Instagram: @igwiness / @winediaries / @restaurant_korennaer / @Civiltadelbere

Doce botellas fueron parte de un experimento para elevar de resistencia de las plantas
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La botella de vino francés Pétrus 2000 podría alcanzar un precio superior a los 20 millones de pesos.

Como parte de un estudio científico una botella de vino francés pasó más de un año en la Estación Espacial Internacional y ahora será subastada por la casa Christie’s, la cual espera alcanzar un precio superior a los 20 millones de pesos.
La botella en cuestión es el Pétrus 2000, que es sólo una de las 12 botellas enviadas al espacio en noviembre de 2019 para explorar el potencial de la agricultura extraterrestre, el vino francés volvió ‘sutilmente alterado’ de su expedición hace apenas unos meses, según datos de expertos catadores franceses.
Tim Tiptree, director internacional del departamento de vinos y licores de Christie, dijo que el vino maduró en un ambiente único de gravedad casi cero a bordo de la estación espacial, lo que transformó a este vino de casi 21 mil pesos en una novedad científica.
Las botellas fueron enviadas al espacio en noviembre de 2019
@Civiltadelbere | Las botellas fueron enviadas al espacio en noviembre de 2019

Este vino es conocido por su complejidad, taninos sedosos y maduros y sabores de cereza negra, caja de puros y cuero; es un vino muy armonioso que tiene la capacidad de envejecer magníficamente, por eso fue elegido para este experimento”, explicó el experto. “Es muy alentador que estuviera delicioso al regresar a la Tierra”.
La empresa espacial privada Space Cargo Unlimited puso el vino en órbita en noviembre de 2019 como parte de un esfuerzo para hacer que las plantas de la Tierra sean más resistentes al cambio climático y a las enfermedades, tras exponerlas a nuevos factores de tensión.
El vino maduró en un ambiente único de gravedad casi cero
@winediaries | El vino maduró en un ambiente único de gravedad casi cero

El experimento tuvo además como propósito ayudar a los investigadores a comprender mejor el proceso de envejecimiento, la fermentación y las burbujas en el vino.
Las ganancias de la venta financiarán futuras investigaciones de Space Cargo Unlimited. Otras botellas de la docena que fueron al espacio permanecen sin abrir, pero Christie’s dijo que no hay planes de venderlas.
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