Querido actor nos confiesa que significó tener un puesto en el tianguis

Querido actor nos confiesa que significó tener un puesto en el tianguis

Sergio nos abrió su corazón y hasta nos dijo todo lo que aprendió de atender un puesto.

Sergio nos abrió su corazón y hasta nos dijo todo lo que aprendió de atender un puesto.

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Sergio nos abrió su corazón y hasta nos dijo todo lo que aprendió de atender un puesto.
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Entrevistamos al simpático histrión, quien nos platicó todo lo que aprendió gracias a esta experiencia.

-Sergio, qué hay de cierto que en un momento de crisis en tu carrera tuviste un puesto de frutas en un tianguis..
“Sí es cierto, lo tuve en el mercado de San Pedro. Resulta que estaban traspasando un puesto de frutas y lo agarré y ya. Iba a la Central de Abastos a comprar, pero no fue porque me estuviera muriendo de hambre, más bien fue que había una oportunidad de tenerlo y dije, en lo que consigo chamba”.

-Hay que saber del negocio, ¿no es cierto?
“Aprendí mucho. La verdad es que pararte a las 5 de la mañana para ir a la Central es bien complicado. Hay mucha gente y es peligroso a las 8 de la mañana cuando ya vas de regreso, mientras que en la Central de Abastos a las 3 de la mañana ya se vendió todo lo que había. Los fruteros llegan muy temprano. Yo lo hice como para aprender y ver qué onda, después lo traspasé”.

Sergio nos abrió su corazón y hasta nos dijo todo lo que aprendió de atender un puesto.
Sergio nos abrió su corazón y hasta nos dijo todo lo que aprendió de atender un puesto.

-¿Sí le ganas?
“Sí, sí le gana”.

-¿No se te echaba a perder la fruta?
[comments] “Muchas veces, entonces empezaba a comprar menos porque ya sabía cuánto se vendía, pero cuando no sabes; me costó mucho trabajo aprender”. [/comments]

-¿Cuánto tiempo tuviste el puesto?
“Alrededor de año y medio, casi dos años”.

-¿Fue un buen tiempo?
“Sí, fue un rato grande”.

-¿Atendías el puesto?
“Sí, luego tuve a una persona, pero estaba al tanto. Llegaba con los huacales a poner el puesto. Es una historia muy bonita”.

-¿Qué fruta es la más delicada?
[comments] “Yo creo que el aguacate, aparte la gente tiende a aplastarlo. Por eso de repente te ponen que no lo toques, pero si en el mercado no dejas que lo toquen, no se lo llevan”. [/comments]

-¿Cómo cuánto ganabas al día?
“No sé, unos mil, mil quinientos, fácil, es un negocio muy noble pero tienes que estar ahí. Cuando empecé iba a diario a la Central, luego ya dos veces a la semana, el puesto abría de lunes a domingo, luego con la persona que me ayudaba iba a checar. De 8 de la mañana a 4 de la tarde que cerrábamos. Los mercados por lo general cierran temprano, sobre todo este que es más de comida, tiene poquitos puestos de fruta y más de comida”.

Sergio es el hijo de la entrañable Leonorilda Ochoa.
Sergio es el hijo de la entrañable Leonorilda Ochoa.

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