Atala Sarmiento: “Estaba inflamada; me estaba ‘envenenando’ ¡a base de comida!”

Atala Sarmiento: “Estaba inflamada; me estaba ‘envenenando’ ¡a base de comida!”

Atala Sarmiento: “Estaba inflamada; me estaba ‘envenenando’ ¡a base de comida!”

Atala Sarmiento: “Estaba inflamada; me estaba ‘envenenando’ ¡a base de comida!”

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Alejandro Pasos

Atala Sarmiento: “Estaba inflamada; me estaba ‘envenenando’ ¡a base de comida!”
Alejandro Pasos

Fue diagnosticada con celiaquía.

Difíciles momentos vivió Atala Sarmiento, ya que tras un tiempo de sufrir diversos malestares, finalmente, hace un mes le diagnosticaron la enfermedad de celiaquía; padecimiento que no habían podido detectarle a pesar de diversos estudios.

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Platicamos con la conductora de Ventaneando y esto nos contó:

-Atala, ¿cómo estás?

“Muy bien, aunque tuve que cambiar mi alimentación, ya no puedo comer gluten; tampoco proceso bien la proteína animal; todos los días, antes de cada comida, debo de tomar una enzima digestiva para así poder procesarla”.

-¿Cómo fue que lo supiste?

“Me fui a hacer unos estudios porque no me sentía bien, de repente estaba mareada, débil, cansada, y hace un mes revelaron los análisis que tengo celiaquía”.

-¿Qué alimentos ya no puedes consumir?

“No puedo comer nada que contenga gluten. Todos los alimentos procesados lo tienen y resulta ser muy delicado. Es una vida muy aburrida pero sana”.

-Eso ha hecho que adelgaces...

“Exactamente, cuando comes un alimento al que eres alérgico no te das cuenta, sin embargo, tu cuerpo comienza a inflamarse, y al dejar de comerlo te chupas”.

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-¿Y qué estudios te hicieron?

“Primero una prueba de sangre para ver si me encontraba anémica, y lo estaba por mucho. Ahora, si tienes esto eres propenso a la enfermedad porque el gluten impide que tu cuerpo absorba el hierro. Después se hace una endoscopía y ahí ven el estado de tu intestino delgado”.

¿En qué se basa tu alimentación ahora?

[comments]“Me alimento a base de verduras, frutas y granos. Evito la carne y si acaso como un poco de pescado, porque la proteína animal no la proceso bien”.[/comments]

-¿Ahorita te sientes mejor?

“Sí, he notado la diferencia, y el apoyo de mi marido ha sido fundamental. David me protege mucho y hasta dejó también un poco el gluten y me compró un aparato donde metes una capsulita del alimento que vas a comerte, lo analiza y en tres minutos te dice si contiene gluten o no”, finalizó la conductora.

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