Chef Herrera cierra su restaurante por COVID-19
El Covid-19 cada vez esta más presente en nuestro territorio mexicano y por ende muchos lugares han tenido que cerrar para resguardar la salud de la gente.
Ahora le tocó al Chef Herrera, quien el pasado fin de semana, tuvo que cerrar uno de sus restaurantes en su natal Monterrey, llamado “La Fonda San Francisco” debido a esta pandemia.
"¡CIERRE! Oiga, le comento que de plano ya cerramos la Fonda. Por dos razones: la primera y más importante: porque los emleados se someten a un proceso de exposición en el cual se les puede pegar el coronabicho (en el camión o en la calle en su transcurso al trabajo y a su casa). Segundo: nos sale más caro tener abierto; luego le paso la copia del recibo de luz para que se infarte” puso en su cuenta.
Ante esto, platicamos con el experto de cocina y nos dice: “Tenemos 12 empleados, no son pocos ni muchos pero si es una cantidad interesante porque el tema del virus, son personas que pueden estar transmitiéndose el virus”.
Además nos compartió que primero el municipio lo cerró pero después dieron la opción de seguir trabajando: “Nos dieron la opción de poner la comida para llevar pero me quedó muy en claro que no iba a exponer a mi gente”.
“Los mandamos a casa con la mitad de sueldo, por ley se entiende que sería con el sueldo mínimo pero nadie vive con eso en este país” nos compartió el chef y espera que las autoridades se ponga de su parte.
Además compartió que “La Fonda San Francisco” cumplía este mes de abril 15 años ininterrumpidos y que incluso había planes para festejar en grande pero con esto ya no se hará ningún festejo: “Primero tenemos que esperarnos a que esto se resuelva”.
‘¡Que ya me supere!’: Javier Díaz Bravo le responde a Inés Gómez Mont